Таможенный союз

Компания «Инмаркон» поможет осуществить любые торговые операции в пределах Таможенного союза. Ваш поставщик нарушил условия договора? Мы уладим все проблемы. Наши специалисты имеют многолетний опыт работы и сотрудничают с крупнейшими поставщиками. Выгрузка товаров возможна в любом регионе. ООО «Инмаркон» возьмёт на себя оформление всех необходимых документов, а также организует поставку со скидкой 7% от стоимости продукции.

Для своих клиентов мы предлагаем лучшие условия.

  • Мы взаимодействуем только с проверенными компаниями.
  • Мы гарантируем высокое качество работы.
  • Мы предлагаем самые оптимальные условия. Наши клиенты получают выгодные предложения от компаний-поставщиков и процентным ставкам.
  • Мы грамотно оформим все документы.

Большинство заказчиков обращаются к нам по рекомендации деловых партнёров и сотрудничают с нами на постоянной основе.

Летом 2010 года на территории нескольких республик бывшего СССР стало действовать единое торговое пространство. Соответствующий договор был подписан между Россией, Белоруссией и Казахстаном. С 6 июля 2010 года страны объединились в Таможенный союз. Главы государств согласовали все нюансы и внесли необходимые изменения в Таможенный кодекс.

  • Все товары, находящиеся в обращении на общей оговоренной территории представляют взаимную торговлю и не считаются экспортом.
  • Три страны-участницы обязаны исполнять единые правила, прописанные в Таможенном законодательстве.
  • Вся продукция, произведённая в пределах Таможенного союза, продаётся свободно. Иностранные товары, ввезённые в Россию, Казахстан и Белоруссию и получившие статус товара ТС (Таможенного союза) также могут свободно обращаться на едином рынке. Такой статус смогут получить только изделия, экспорт которых не запрещён законодательством одной из стран.

Месяц спустя были подписаны документы и договоры, фиксирующие экономические принципы ТС. Союзные государства определили размер косвенного налога, который взимается в результате импортно-экспортных процессов, осуществлённых работ и других услуг.

Общее пространство упрощает перемещение продукции. Для товаров дружественных стран, находящихся в пространстве ТС, установлена нулевая налоговая ставка (НДС).

Также государства-партнёры освобождаются от оплаты акцизов, которые необходимо вместе с прочими документами представить в налоговые организации.

Процедура таможенного оформления фактически отменена. Теперь получить нужные документы значительно проще. Чтобы ввезти или вывезти продукцию достаточно предоставить стандартный пакет товарно-транспортных и коммерческих бумаг. Внешнеторговые сделки осуществляются без таможенных сборов. Не нужно оформлять торговую декларацию и другие сертификаты. Это позволило значительно сократить расходы компаний стран-участников на внешнеэкономическую деятельность. Несомненным преимуществом нового торгового пространства является сокращение сроков доставки товаров. По старым правилам после предоплаты продукцию ждали около трёх дней. Теперь получить товар можно в день оплаты.

В пределах таможенного пространства вместо деклараций действует заявление об уплате налога и ввозе продукции. По мнению участников ВЭД по этой причине увеличилось время возмещения НДС. Срок зависит от действий договорной стороны.

Немного изменились правила сделок. Согласно новым положениям оформление паспорта сделки более 50 тысяч долларов стало обязательным. Для небольших операций валютный контроль не потребуется.

Обязательными условиями договорных отношений остаются:

  • наличие в документах кода ТН ВЭД
  • прохождение экспертизы экспортного контроля,
  • оформление санитарных и других сертификатов.
Торговое пространство до и после введения ТС
 
Старые правила
Новые правила
Государства-партнёры
 
Россия, Республика Беларусь
 
Россия,  Республика Казахстан, Республика Белоруссия
Продукция
Только товары из Белоруссии, России
 
Группы товаров независимо от страны производителя, находящиеся в свободном обращении в переделах ТС.
Отсутствие деклараций
Прямая ответственность не предусмотрена
 
Группы товаров независимо от страны производителя, находящиеся в свободном обращении в переделах ТС.
Срок подачи документов для подтверждения нулевой ставки по налогу
 
90 дней
 180 дней
 
Налоговая база
 Цена акцизов, полученных товаров вместе с расходами на перевозку, доставку Стоимость в соответствии с условиями договора, оплата услуг поставщика.

Материалы по теме:

Возврат к списку

Online-заявка

Ф.И.О. *
Контактный телефон *
E-mail *
Введите текст с картинки *