Логистика глазами специалистов

логистика

Слово логистика в переводе с греческого обозначает «искусство вычислять». Уже поэтому дилетантам здесь не место.

Логистика включает в себя планирование, управление и контроль всеми потоками фирмы от грузовых до информационных. Это жизненно необходимая составляющая компании, именно она позволяет системе работать без перебоев.

Специалисты компании «Инмаркон» - профессионалы в закупочной, распределительной и транспортной логистики.

Рассказывает ведущий специалист компании Ахтямов Мавлит Калимович.

Логистика ставит задачи гораздо большие, чем кажется на первый взгляд. Целью логиста является не просто поставка товара в нужное время в нужное место. Цель – организовать закупку, транспортировку, с наибольшей выгодой в условиях ограниченного времени и средств. При этом нужно учесть интересы обеих сторон: и поставщика, и клиента. И в этом наша особенность, мы совмещаем закупочную и распределительную логистику, помогая сформировать самый эффективный и оптимальный путь движения материальных и финансовых средств между продавцом и покупателем.

Здесь, необходимо сделать акцент, на том что, организовать нужно не только фактическую транспортировку товара, нужно сформировать связь между двумя субъектами, которая включает в себя информационные и финансовые потоки. В компании «Инмаркон» осуществляется полноценный поиск поставщика с учетом требований клиента, так же входит проверка поставщика на добропорядочность. Уверенность в поставщике это первый шаг к успешной сделке. Логистика должна быть открытой.

Логистика – это наука, и в ней как и в других нужно придерживаться правил. Основные правила, следуя которым удастся избежать многих ошибок:

  1. Нужный, подходящий абсолютно по всем критериям товар
  2. Необходимого качества
  3. В необходимом количестве
  4. Должен быть доставлен в нужное время
  5. В нужное место
  6. С максимальной выгодой и минимальными затратами

От того как и когда вы доставите товар, зависит будет ли ваша фирма обладать долгосрочными связями с клиентами (поставщиками) или нет. Логист непосредственно не участвует в перевозке товара, но если товар дошел до конечного клиента с повреждениями, то претензию клиент будет выставлять вам, а значит, репутация вашей фирмы может быть запятнана.

Учитывая сферу деятельности нашей компании, мы знаем логистическую «кухню» как на международном, так и российском рынке. Каждый способ доставки имеет свои преимущества и недостатки, которые учитываются при планировании сделки:

  1. Морской
    Самый дешевый и вместительный до 160 000 тонн груза.
  2. Автодорожный
    Самый распространенный, удобен для сборных грузов.
  3. Воздушный
    Самый быстрый и дорогой.
  4. Железнодорожный
    Удобен для перевоза природных ресурсов, металла.
  5. Курьерскими службами
    Используется при отправке документов.

Так же в одном логитсическом маршруте может использоваться несколько видов транспорта, возможно это усложнит документооборот, но сократит издержки.

Международные перевозки требуют дополнительных знаний о таможенных документах , способах отчистки груза и декларирования. Например, о действующих органичениях на вывоз товара, особых требования на ввоз товара, предъявляемый таможенными органами. Незнание данных нюансов может привести к дополнительным затратам на хранение товара на складе временного хранения, простое автомобиля, ответственности перевозчика.

В заключение, хотелось сказать, что, организовав правильную логистическую схему вы:

  • Сократите издержки
  • Сократите время, затрачиваемое на перемещение товара
  • Снизите или исключите расходы на хранение
  • Сократить затраты ручного труда и соответствующие расходы на операции с грузом.
  • Снизите общую стоимость товара.

 Обратитесь за бесплатной консультацией в компанию «Инмаркон» и мы гарантируем, что ваш бизнес станет эффективнее!


Материалы по теме:

Возврат к списку

Online-заявка

Ф.И.О. *
Контактный телефон *
E-mail *
Введите текст с картинки *